设为首页
加入收藏
 
协会简介
组织机构
协会资讯
特别刊载
文化交流
当代德人
群玉璀灿
朗州名流
史实撷英
书画影艺
沅澧风物
诗乡文苑
沅芷澧蘭
公告通知
大 事 记
友情链接
联系我们
德景百佳
雷人德语
乡  音
当前位置:网站首页 > 协会简介

  常德市湖湘文化交流协会于2009年9月经民政部门审批正式成立。其主管单位是常德市文化局,业务主管部门是湖南省湖湘文化交流协会,业务监管单位是常德市民政局。

  协会的宗旨是遵循党的基本路线,遵守国家的宪法,法律和有关政策,遵守社会道德风尚,团结组织热心湖湘文化事业的专业工作者和有关人士,积极推介湖湘文化,传承和发展本土优秀文化,促进对外文化交流,增强湖湘文化的生命力和影响力,提高湖湘文化儿女的凝聚力,自信心和思想文化素质,为进一步弘扬中华文化,推动社会主义文化大发展大繁荣,加快富民强市作出贡献。

  本届协会的工作思路:一是深入研究,挖掘整理湖湘文化的历史遗产;二是广泛交流,传播弘扬湖湘文化的独特精神;三是真情服务,精心耕耘湖湘文化的常德土壤。

  到目前为止,协会已发展区县协会7个,拥有市区两级协会会员1800余人。市协会,武陵区协会,汉寿县协会开办了协会网站。大部分协会创办了协会刊物,市协会刊物《沅芷澧兰》;武陵区协会刊物《文化武陵》;鼎城区协会刊物《善德风》;临澧县协会刊物《湖湘文化》;澧县协会刊物《澧州文韵》。

 

湖南省常德市湖湘文化交流协会版权所有©2010  湘ICP备 14008746 号  电话/传真:0736-7758117

技术支持:湖南俊人科技